Татьяна - Просмотр профиля - Королевство Красоты. Пущино

Перейти к содержимому

73 вкуса свежеобжаренного кофе 
92 вида первоклассного чая ПРОПУЩИНО

Рейтинг: -----

Репутация: 21 Очень хороший
Группа:
Пользователи
Сообщений:
330 (0,18 в день)
Активен в:
Образование и досуг (262 сообщений)
Регистрация:
25 Октябрь 13
Просмотров:
4 301
Активность:
Пользователь офлайн Вчера, 22:23
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Продвинутый пользователь
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Женщина Женщина
Город:
Пущино

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Мои сообщения

  1. В теме: Студия «Краски»

    Вчера, 22:23

    Студия "Краски" запускает новый проект "Кладовая искусства".
    Приглашаю всех на страничку вконтакте с историями об искусстве.
    С помощью наших небольших текстов вы сможете интересно рассказать своим детям о картинах,
    статуях, произведениях архитектуры и других сокровищах мирового искусства.
    Мы планируем публиковать новые рассказы один раз в неделю.

    История первая. В мастерской художника.
    Мастерская художника - место особенное, там происходит чудо. Какое? Ну, как же - рождение картины!
    Обычно посторонних людей туда не пускают, пока все не будет готово.
    Вот и Константин Егорович, закончив на сегодня работу, закрыл дверь мастерской поплотнее и пошел ужинать.
    И тут в мастерскую пробрался...
    https://vk.com/kraskipsn
    Заходите, читайте наши истории, подписывайтесь!
    Изображение
  2. В теме: Сувениры Пущино

    17 Сентябрь 2018 - 10:45

    55 лет научных исследований в Пущино
    Пущинский научный центр биологических исследований АН СССР, первый в нашей стране, был создан в 1956 году с целью развития фундаментальных исследований в области физико-химической биологии.
    "Насколько можно заглянуть в будущее, значение биологии и ее удельный вес среди других наук будет быстро возрастать. В конечном счете, главное,что интересует человека - это жизнь,"- академик А.Н.Несмеянов.

    Строительство центра началось весной 1961 года. 2 марта был заложен первый камень в фундамент Института биологической физики, сотрудники которого в 1963 году первыми переехали из Москвы в Пущино. На базе ИБФ происходило формирование других институтов. Первоначально НЦБИ АН СССР состоял из шести научно-исследовательских институтов: Институт биологической физики, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов, Институт белка, Институт почвоведения и фотосинтеза, Научно-исследовательский вычислительный центр, филиал Института биоорганической химии им. Шемякина. Кроме того, в Научном центре было создано Специальное конструкторское бюро биологического приборостроения, работала Радиоастрономическая станция Физического института им. П.Н. Лебедева.
    В процессе развития институты меняли структуру и названия. НЦБИ был преобразован в Пущинский научный центр, который в настоящее время состоит из девяти НИИ: Институт фундаментальных проблем биологии (ИФПБ), Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения (ИФХиБПП), Институт биофизики клетки (ИБК), Институт теоретической и экспериментальной биологии (ИТЭБ), Институт белка (ИБ), Институт биологического приборостроения (ИБП), Институт биохимии и физиологии микроорганизмов (ИБФМ), филиал Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова (ФИБХ) со станцией искусственного климата "Биотрон" и НПП "Питомник лабораторных животных", Институт математических проблем биологии (ИМПБ). Радиоастрономическая станция Физического института им. П.Н. Лебедева вошла в состав Астрокосмического центра ФИАН и была переименована в обсерваторию (ПРАО АКЦ ФИАН).
    (по материалам рекламных проспектов о Пущино)

    "ПНЦБИ" рисунок Татьяны Чемерис. Открытка почтовая, информационная
    http://souvenirs.kra...1-021-202-0102/
    Изображение
  3. В теме: Студия «Краски»

    16 Сентябрь 2018 - 17:49

    Рисуем "Аквариум на окне"
    Занятие в группе проходит в форме мастер-класса. Учитель дает задание, общее для всей группы, рассказывает и показывает где и как должны размещаться на плоскости листа все важные элементы композиции, в нашем случае - это поверхность стола, аквариум, штора. Данная работа велась сразу кистью без предварительного рисунка карандашом. Таким образом ребенок на самом начальном этапе компоновки развивает навыки зрительного восприятия, воображение, пространственное мышление.
    Это задание предполагает следующие вариации: аквариум круглой или прямоугольной формы, расположение шторы на окне слева или справа, рыбки или черепашка в аквариуме, различные цвета и узоры. Все основные вариации учитель в процессе рисования поэтапно демонстрирует на своем листе бумаги тем же материалом, что и дети, т.е. гуашью. Ребенок учится сравнивать, делать выбор и самостоятельно принимать решения.
    Еще одним важным этапом является проработка мелких деталей рисунка. Это развивает у ребенка ловкость, координацию и точность движений.
    Сюжеты для рисования подбираются таким образом, чтобы они были интересными, расширяли кругозор детей, а также, чтобы каждый ребенок смог справиться и обрести уверенность в своих силах.

    Первая работа новой ученицы на групповом занятии для детей 5-6 лет
    Изображение
    "Аквариум на окне" Варвара, 5 лет
  4. В теме: Студия «Краски»

    15 Сентябрь 2018 - 20:58

    Уважаемые родители!
    В студии "Краски" продолжается запись на занятия.
    Изображение

    Есть свободные места в группах для детей:
    - 3-4 лет ЧТ 17.20
    - 4-5 лет СР 17.45
    - 5-6 лет ВТ 17.15/ ЧТ 18.15
    - 7-9 лет ВТ/СР 18.30

    Также можно записаться на индивидуальные занятия для детей от 2 до 9 лет.
    Расписание будет составляться с учетом ваших пожеланий.

    Узнать об условиях обучения можно на сайте студии kraski-psn.ru
    Запишитесь на занятия по телефону/whatsapp +7(916)584-10-91 (Татьяна),
    по электронной почте kraski.psn@gmail.com или в личном сообщении на форуме
  5. В теме: Сувениры Пущино

    15 Сентябрь 2018 - 20:55

    Итальянский Ренессанс в 25 км от Пущино
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово, построенный по замыслу князя Григория Долгорукова, - уникальное сооружение, памятник истории и культуры петровской эпохи, воплотивший в себе черты западноевропейского барокко.
    Храм представляет собой двусветную ротонду, перекрытую высоким куполом со световым барабаном и окруженную открытой аркадой. По осям пилонов аркады, над карнизом на высоких тумбах-постаментах венчающей балюстрады поставлены фигуры 12-ти апостолов и 4-х евангелистов, выполненные в натуральную величину.
    Ближайшие прототипы храма-ротонды встречаются в итальянском зодчестве эпохи Возрождения в произведениях Браманте и Брунеллески, а также на картине Рафаэля Санти «Обручение Мадонны».

    Фриз и пилястры восьмерика, наличники, постаменты статуй среди балюстрады украшены гирляндами плодов, - образ изобильного, неувядающего райского сада, и, в то же время, укреплённого, строго охраняемого града. Несмотря на композиционное и пластическое равноправие фигур на балюстраде в соответствии с традициями эпохи Возрождения, каждая из статуй имеет свои характерные черты.
    Общее значение скульптурной композиции - группы каменных святых, которые, стоя вокруг купола, увенчанного крестом, глядят окрест: на деревню, на Оку, на ширь полей, на Серпухов, открывающийся вдали – это запечатлённая в камне проповедь Христа, обращаемая на все стороны света.
    (по материалам сайта храма)

    «Храм Рождества Богородицы в Подмоклово» Владимир Тупоршин, акварель. Открытка почтовая, информационная, магнит акриловый, виниловый.
    http://souvenirs.kra...2-012-303-0101/
    Изображение

Друзья

Татьяна еще не добавил друзей

Комментарии

Татьяна не имеет еще комментариев. Почему бы не написать «Привет»?